カテゴリ
全体 ボローニャ滞在 料理教室 タイ料理 うちご飯 外ごはん(カフェ) 日々のこと ランチ 外ごはん(イタリアン) 外ごはん(タイ料理) 旅行(ホアヒン) ホテル滞在 夜飲み シチリア旅行記11.04 香港旅行記10.08 イタリア女史旅11.04 バリ島旅行記10.04 アテネ・サントリーニ島09 外ごはん(洋食) SPA サムイ島旅行記12.04 外ごはん(フレンチ) アフリカ旅行記11.10 フランス旅行記12.7 未分類 以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2011年 12月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 07月 2010年 03月 最新の記事
お気に入りブログ
外部リンク
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はパネッレを作りました♪
これはパレルモの郷土料理で、おもに海沿いのストリートフード。 トスカーナではチェチィーナ(オーブンで焼く)、リグーリアではファリナータという 似た料理があります。 これはひよこ豆(CECI)の粉を水で溶いて加熱してピューレ状にしたものを、 台にのばして冷まし、適当な大きさにカットして揚げたもの。 こののばす厚さによって、触感が変わります。 今日は少し厚めで外はカリ、なかはもっちりで~。 ひよこ豆の独特な風味のある素朴な味が、飽きさせずビールや白ワインに合う^^ 揚げる前 今日はクロケッティとともにレモンを添えて。 揚げものでランブルスコがすすむわ・・。
by mimosa-breeze
| 2011-03-10 13:26
| ボローニャ滞在
|
ファン申請 |
||