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今日はディナーにAntonio's アントニオズ へ行ってきました。
こちらのレストランに一度行ってみたいと思いつつ、機会がなかったという メンバーを招集^^ 楽しい女子会となりました。 まずはロゼで乾杯 写真は既に飲んじゃってます・・・。 まずは本日のお薦め食材を直接見せてくれて、調理法なども含めて説明してくれます。 まずはホワイトアスパラを選択♪ 野菜ソムリエ仲間なので、みんなお野菜には敏感。 ホワイトアスパラはその栽培方法(柔らを被せ遮光栽培し軟白にする)のため、グリーン アスパラと比べ高価ですが、柔らかくて甘く、また旬が短い野菜です。 鮮度と味を保つのが難しい野菜の一つですが、さすがお薦め食材でした。 こちらもお薦めのワイルドマッシュルームのソテー 海老とフレッシュトマト、ルッコラのオイルパスタ こちらのお店のシグネチャーメニュー 黒トリュフソースのラビオリ 見た目より濃厚すぎません。ソースのとろみ具合がいい塩梅 そして今日のメインはやはりお薦め食材のTボーンステーキ1.5キロ 二種類のソースでいただきます。 赤身がおいしいです。 デザートはフォンダンショコラ サービスで最後にレモンチェッロ オーナーのアントニオさんが途中ご挨拶に来てくださいました。 笑顔の素敵な方で、イタリア人らしく!?女性が喜ぶ会話がお上手^^。 お気づかいありがとうございました。 一軒家タイプのこちらのレストラン、この日は平日にもかかわらず、ほぼ満席状態でした。 こちらにいらっしゃる際はご予約されていた枯れた方がいいかとおもいます。 今回は人数が6名でしたので、2階の席の一画を貸し切り状態で使わせていただきました。 カジュアルにもフォーマルにも使える、使い勝手のいいお店ではないでしょうか。 またコーケージは1本につき500B。 ただしこちらのお店のワインを1本飲めば、1本分のコーケージ代サービスだそうです。 住所:59/1 Soi Sawasdee Sukhumvit 31 Rd アクセス:BTSアソークよりソイ31を入り徒歩5分 スクムウィットSoi23と31をつなぐsoi沿い 営業時間:18:00~23:30 電話:0-2662-1001
by mimosa-breeze
| 2012-05-07 19:00
| 外ごはん(イタリアン)
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