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今日はエイトトンローの2FにあるBeirut(ベイルート)でレバノン料理ランチに
行きました。 プルンチットのお店はお気に入りで何度となく足を運んでいるのですが、 こちらは初めて~。 内装がとってもゴージャスでなんだか違うお店みたい^^ こちらは、4種類好きなものをチョイス+2枚のピタパンのランチセットが あり、今日は4名でこちら3セットオーダーしました。 一つ目 左下がMix Salad(スパイスの効いたミックスサラダ) 右下が 左上がTableh(タブレ) パセリがメインのサラダで、クスクスが入るのが特徴かな? あとはニンニク、レモン、塩、胡椒、トマト、オリーブオイルでお好きなお味に味付け 右上がCheese Sambosa(チーズのサモサ) 春巻きの皮のようなものでモッツアレラチーズとパセリを包んで揚げてます。 子供のお弁当にいいと友人がいってました。確かにこれにケチャップなら喜びそう^^ 二つ目 左下がHummus(フムス) カルバンゾ豆を、オリーブオイルやにんにくなどと一緒にペーストにしたディップ。 ここバンコクではスーパーでガルバンゾの豆も缶詰も簡単に手に入り嬉しい。 我が家ではよく作ります~。 右下はまたまタブレ 左上はShawarma Chicken(スパイスが効いたチキン) 右上はFalafel(ファラフェル) カルバンゾ豆に玉ねぎ、ニンニク、パセリ、コリアンダーをいれコロッケのように揚げたもの。 スパイスの香りが効いてます。これも好みでいつもオーダー 3つ目は やっぱりタブレ、チキン、ビーフ、 Beirut (ベイルート・レバノン料理) Eight Thonglor (Second Floor) Thonglor 8,Sukhumvit 55,Bangkok Tel: 02-714-8963 Open: 11:00 ~ 23:00 website: http://www.beirut-restaurant.com/
by mimosa-breeze
| 2012-10-11 12:00
| ランチ
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