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バンコクのホットなシェフベスト10人にも選ばれたロンポー・ポティスントーン氏のお店
Mazzaro Boutique & Restaurantへランチに行きました。 こちらはタイ&イタリアンのフュージョン料理 グルメなお友達が大絶賛していたお店で、とても行ってみたかったのです。 場所はサパーンタクシン駅の近くのチャルンクルン通りにあります。 Charoenkrung42/1を入り、まっすぐ行くとすぐ右手にあります。 モダンでポップな感じのインテリア 外は雑然とした日常なバンコクの風景が広がってます。 チェックのナプキンが可愛い リーズナブルなワインリストを見て、つい泡で乾杯 イタリアワインを中心にバンコクではお得感ある価格設定でサービスされてましたよ。 Tom Yum こんなに優しくバランスのよいトムヤムクンは初めて タイらしいガツンとした味とは違った、おいしさがあります。 Yam Nua 牛肉も味わい深く、こちらもよい塩梅な味加減でおいしい 新鮮なタイセロリが味を引き立てます。 Shrimp Chill Paste ナムプリック・クンシィアップ(干しえびのディップ)のスパゲッティ。 南部名物でもある大きな干しエビが入った「クンシアップ」のナムプリックをベースにしたパスタ クンシアップは海老の旨みが濃くおいしいのですが、海老の風味が強すると感じることもしばしば こちらは絶妙なバランスでうま味をいかした料理に仕上げてました。 アルデンテというようなイタリアンを求めず、ぜひタイフュージョン料理として食べてください。 以前ナムプリック・オオン(北部風ひき肉とトマトのディップ)でパスタを作ったのですが、 これも美味しく出来ましたよ。タイ料理のちょっとしたアレンジ面白いかもと思う今日この頃。 Smoked Duck Breast with Red Curry これはシェフのスペシャリテで外せませんね。 スモークされたカモは風味がよくジューシー とてもまろやかなレッドカレー(パイナップルの甘みが隠し味)をソースとして頂くと絶妙! レッドカレーもカモもたっぷりでかなりボリュームあり ワインがたくさん♪ その奥を進んでいくと、シェフのお母様のブティックへとつながってます。 看板犬がお出迎え^^ こちらの布可愛かったです。 この辺りで気軽に入れるお店を知らなかったので嬉しい~。 また行きたいお気に入りのお店が増えました。 MAZZERO Boutique & Restaurant 11/2 Charoenkrung42/1(Soi Shangrila Hotel),Bangrak Bangkok Tel:02-235-3626, 02-630-3343-4 11:30am~23pm
by mimosa-breeze
| 2012-10-15 12:00
| タイ料理
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